Una selezione dei nostri distillati

LA SOMMELIER CONSIGLIA..

ORO DI BAROLO

Il grado alcolico: 42% vol. Tipologia: Grappa invecchiata in legno. Vitigno: Nebbiolo. Provenienza della vinaccia: Barolo, La Morra, Serralunga d’Alba, Monforte d’Alba, Verduno. La vinaccia viene distillata fresca, appena giunta in distilleria. Caratteristiche dell’alambicco: distillazione della vinaccia in alambicco continuo orizzontale con riscaldamento a vapore acqueo. Successiva distillazione frazionata della flemma in colonna di rame a 23 piatti. Permanenza in legno-primo periodo: invecchiamento in locale interrato con giusta umidità e temperatura costante tra 14° e 16° C in fusti di legno di quercia o farnia di Slavonia con doghe spesse, ottenute a spacco.Data di inserimento nel legno: Novembre dell’anno di distillazione.COLORE Oro intenso, quasi ambrato, brillante intenso di nobile finezza. Ampio ed equilibrato l’insieme di sensazioni olfattive: vaniglia, tabacco, foglie di tè, pepe nero, eucalipto, uva passa, frutta candita. Nobile e raffinato l’ingresso in bocca; incantevole l’equilibrio.

Avvolge il palato con le austere e calde note del lungo invecchiamento. Nel finale sale, piacevolmente, il pepe nero. Persistenza gusto-olfattiva straordinaria

CONNOISSEURS CHOICE

Di anno in anno i mercanti Gordon & MacPhail, proprietari tra l’altro della distilleria Benromach, hanno attinto da Caol Ila una quantità di whisky appena distillati per lasciarli maturare nelle loro botti usate precedentemente per contenere Bourbon e Sherry. Connoisseurs Choice è un Single Malt Scotch Whisky che Gordon & MacPhail selezionano da varie distillerie, nel caso nostro è una singola distillazione del 2004 di Caol Ila, imbottigliata nel 2013, ha grado alcolico del 43% e fino all’imbottigliamento ha sostato in barrique che avevano ospitato il Bourbon. Ha colore brillantissimo, con trasparenza diamantata e tonalità naturalmente bionda

Il profumo scioglie un’armonizzazione alcolico salmastrata dentro i ricordi di sale marino, di erica secca, di tabacco da masticare, di mandorla al miele, d’acido fenico, il tutto offuscato magicamente da un tono affumicato che sfuma nel carbon fossile a cui fa eco il cuoio d’una sella.

LAGRIMAS DE DOLORES

Bella espressione di Mezcal Anejo prodotto con Agave Durangensis, invecchia in botti americane di quercia bianca per aumentarne la complessità. Color ambra scura, al naso si caratterizza per un tipico aroma di legno. La beva è affascinante, con sentori di erba fresca, quercia, cioccolato e arancia.

Il finale, moderatamente lungo, lascia spazio ai sentori dell’Agave

DENTE DI LEONE

Al Tarassaco, o Dente di Leone, si attribuiscono poteri magici.
Gli erboristi di tutti i tempi hanno sempre preferito il fiore di origine montana in quanto più piccolo e più ricco in principi attivi.

In questa ricetta il Dente di Leone è affiancato a numerose erbe alpine e all’amaricante muscovado che lo rendono ancor più intrigante al palato.

LIQUORE GENEPY - LA VALDOTAINE

Génépy è il liquore tipico della tradizione valdostana prodotto da una infusione in alcole purissimo delle piccole Artemisie caparbiamente coltivate sulle nostre montagne a quote di 1.900 – 2.000 metri.

La selezione delle piantine, la cura nell’essiccazione, nella preparazione dell’infusione e l’attenzione nella maturazione creano un prodotto da gusto caratteristico di grande finezza e morbida eleganza.

THE BENRIACH

Single Malt Scotch Whisky Cask Strength “Batch 1”

Fondata nel 1898 la distilleria BenRiach si distingue dalle sue sorelle dello Speyside per i diversi e particolari rilasci. Primo rilascio del BenRiach Cask Strength, il classico stile mielato e fruttato di BenRiach all'enesima potenza.

“Batch 1”, ovvero “lotto 1”, quindi prima edizione per questo Single Malt Scotch Whisky Cask Strength, che la BenRiach imbottiglia senza aggiunta di coloranti e senza ridurne il grado alcolico. Ne nasce un Single Malt complesso, cremoso e potente da un lato, poi di contro anche delicato e aromatico.

CHERRY

Pedro Ximenez 20 Anni Williams & Humbert

Bodegas Williams & Humbert, con una storia iniziata quasi 130 anni fa, è riconosciuta come una delle più prestigiose cantine di Jerez. Lo Sherry Solera Especial "Don Guido" di Williams & Humbert è un vino dal colore nero mogano, molto denso e leggermente vischioso.

Ha i profumi caratteristici dell’uva Pedro Ximénez, con sentori di uvette, fichi e fondo di note balsamiche molto ampie. Al palato è poco acido, delicatamente dolce, mielato e persistente, lasciando a lungo la bocca piena di squisita dolcezza e profumo. Ideale per dessert

LE GRAPPE DI PAPA' MARCEL

Questa linea di grappe prende il nome dalla famosissima osteria di papà Marcel al centro di Aosta dove firme e scritte di alpini sulle pareti hanno attirato negli anni, turisti e personaggi famosi.

La grappa di Papà Marcel è rimasta la stessa: prodotta con i tradizionali processi di distillazione a vapore utilizzando erbe aromatiche o “medicinali”, radici e frutti. Presente in negozio in diverse versioni.

VIENI A TROVARCI E SCOPRI TUTTI I NOSTRI PRODOTTI